DLG-Feldtage 2020 waren digital
Hungrig nach Hülsenfrüchten
Biodiversität ist in aller Munde. Das war Grund genug für den DLG-Ausschuss Pflanzenzüchtung Sortenwesen & Saatgut, das Thema Mehr Vielfalt auf dem Acker mehr Erfolg für den Landwirt? Mit Leguminosen geht beides!" aufzugreifen. Lupinen und Ackerbohnen lassen sich zu Lebensmitteln von Kaffee, über Öl bis zum Nudelteig verarbeiten.
- Veröffentlicht am
Nicht jeder Landwirt hatte bisher Erfolg mit dem Lupinenanbau. Jeder Interessent sollte sich vorher mit der Kultur auseinandersetzten, denn ganz so einfach ist der Anbau nicht, erklärte Bio-Landwirtin Linda Kelly aus Herdwangen. Sie berichtete anlässlich der digital durchgeführten DLG-Feldtage live am 16. Juni 2020 über Erfahrungen mit dem Anbau und der Vermarktung von Süßlupinen. Die in 700 Höhenmeter gelegene Betriebsfläche mit sandig bis schluffig-lehmigem Boden, 40 Bodenpunkten und einem pH-Wert von etwa sechs erhält rund 850 Millimeter Niederschlag im Jahr, dazu warme Luftströmung vom Bodensee. Der mit vier Familien-Arbeitskräften bestückte Landwirtschaftsbetrieb der Kellys ist breit aufgestellt und vermarktet aus Lupinen...
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.