Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Sortenreine Apfelbrände

Alte Sorten für neue Produkte

Das Spektrum der Apfelbrände ist genauso komplex wie die Vielfalt der verfügbaren Apfelsorten. Individualität und Regionalität sind gefragte Produkteigenschaften in einem mehr und mehr globalisierten Markt. Das Schweizer Kompetenzzentrum Agroscope hat sich mit dem Potenzial alter Sorten intensiv beschäftigt.
Veröffentlicht am
Daniel Z’graggen und Jonas Inderbitzin
Mit steigender Motorisierung der Landwirtschaft in der Nachkriegszeit rückte die rationellere Bewirtschaftung und Ausnützung der Betriebsflächen zunehmend in den Mittelpunkt. Wettbewerbsfähige Niederstammintensivkulturen ersetzten zunehmend lokale, autochthone Streuobstwiesen mit hoher Biodiversität. Die staatlich unterstützte Reorganisation des Feldobstbaus versprach, mit weniger Bäumen besseres und billigeres Obst erzeugen zu können.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.