Jubiläums-Cuvée
Ein Fass rollt durch Freital
Die Gemeinde Freital vor den Toren Dresdens wird im Jahr 2021 ihr hundertjähriges Jubiläum feiern. Holger Stein, Freitaler und erster Abfindungsbrenner Sachsens, bereitet eine Jubiläums- Cuvée vor.
- Veröffentlicht am
Der Brenner und Edelbrandsommelier hat die Aktion seit über zehn Jahren geplant. Dazu war er in allen 13 Stadtteilen unterwegs, hat auf Streuobstwiesen und in Gärten Früchte gesammelt und anschließend gebrannt - und jedes Jahr ein bis zwei Eichenfässer befüllt, um darin Destillate nach Vorbild der edlen Tropfen aus der Normandie reifen zu lassen. Für das Stadtjubiläum wird aus diesen verschiedenen Stadtteil-Edelobst-Bränden ein feiner Freitaler Obstbrand hergestellt.
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.