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Weihnachtsbacken mit Urkorn

Urkörnliche Weihnachten

Urgetreide sind nicht nur gesund – sie schmecken auch hervorragend. Die Weihnachtsbäckerei ist eine gute Chance, sich an Mehle aus den alten Getreiden heranzuwagen. Die Urkornexperten Stefanie Dehn und Sebastian Brücklmaier stellen ihre Weihnachtsrezepte vor.
Veröffentlicht am
Urgetreiden wie Emmer und Einkorn eilt der Ruf voraus, dass sie sich schwer verarbeiten lassen. Das stimmt, wenn es ums Brotbacken geht. Zu schnell fällt der klebrige Teig zusammen. In der Weihnachtsbäckerei ist das jedoch kein Problem, finden Ernährungsberaterin Stefanie Dehn und Bäckermeister Sebastian Brücklmaier. Gemeinsam mit Kollegen wollen die beiden Urkornexperten die alten Getreide wieder populärer machen. „Aus Urgetreide kann man alles machen. Man muss nur wissen, wie", betont Dehn. In den Weihnachtsrezepten spielen die Eigenschaften des Urgetreides eine geringere Rolle als beim Brotbacken. Vor allem Ei, Butter, Stärke und Zucker bestimmen hier das Backergebnis – ideale Voraussetzungen für Urgetreide-Einsteiger. Mit ihrem...
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