Birnen-Zimt- Crumble
- Veröffentlicht am
Zutaten 4 - 6 Personen 5 - 6 reife Birnen (je nach Größe) 100 g Zucker | 125 g Butter 3 EL Zitronensaft | 1 TL Zimt Für die Streusel: 150 g Butter | 150 g Mehl 150 g Zucker | 75 g gemahlene Mandeln | 75 g gehackte Nüsse Zubereitung Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Birnen schälen, vierteln, in Spalten schneiden. Mit Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft in eine große Pfanne geben, unter Rühren kurz aufkochen und dann etwa 5 Min. köcheln und ein wenig karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entstanden ist. Die Birnenfüllung auf sechs Ofenförmchen verteilen und...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.