Birnen-Zimt- Crumble
- Veröffentlicht am

Zutaten 4 - 6 Personen 5 - 6 reife Birnen (je nach Größe) 100 g Zucker | 125 g Butter 3 EL Zitronensaft | 1 TL Zimt Für die Streusel: 150 g Butter | 150 g Mehl 150 g Zucker | 75 g gemahlene Mandeln | 75 g gehackte Nüsse Zubereitung Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Birnen schälen, vierteln, in Spalten schneiden. Mit Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft in eine große Pfanne geben, unter Rühren kurz aufkochen und dann etwa 5 Min. köcheln und ein wenig karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entstanden ist. Die Birnenfüllung auf sechs Ofenförmchen verteilen und...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
