Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Birnen-Zimt- Crumble

Veröffentlicht am
Zutaten 4 - 6 Personen 5 - 6 reife Birnen (je nach Größe) 100 g Zucker | 125 g Butter 3 EL Zitronensaft | 1 TL Zimt Für die Streusel: 150 g Butter | 150 g Mehl 150 g Zucker | 75 g gemahlene Mandeln | 75 g gehackte Nüsse Zubereitung Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Birnen schälen, vierteln, in Spalten schneiden. Mit Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft in eine große Pfanne geben, unter Rühren kurz aufkochen und dann etwa 5 Min. köcheln und ein wenig karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen. Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entstanden ist. Die Birnenfüllung auf sechs Ofenförmchen verteilen und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.