Ein Pilotprojekt zur Vermarktung von Schwarzwild im Schwarzwald
Wilde Sau auf dem Teller
Die Afrikanische Schweinepest hat Deutschland erreicht. Um die Ansteckungsgefahr für Hausschweine einzudämmen, werden Wildschweine stärker bejagt als üblich. Aber was passiert mit den vielen toten Wildschweinen? Vernichten oder verkaufen? Baden-Württemberg setzt auf die zweite Möglichkeit: auf die Vermarktung mit Genuss.
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Metzgermeister Joachim Seeger steht an einem Hang im Stadtwald von Baden-Baden. Mit einer blauen Schürze um den Leib hat er sich hinter einem rot gedeckten Biertisch postiert. Darauf reihen sich zwanzig flache Holzschalen mit Häppchen vom Wildschwein: Salami, grobe Bratwurst, Lachsschinken. Alles aus der Region, alles aus der Handwerksmetzgerei Seeger im nahen Kuppenheim. Seniorchef Seeger führt die Metzgerei seit gut zwanzig Jahren. Gegründet in Hohenlohe ist der Betrieb seit 2004 in Mittelbaden zuhause. Die Verarbeitung von Wildschwein ist für Seeger nichts Neues. Damit hat er die längste Zeit seines Berufslebens Erfahrungen gesammelt. Heute ist er ein gefragter Spezialist für die Herstellung von Fleisch und Wurst aus der wilden Sau....
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