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Karthäuser Klöße mit Schottosoße

Veröffentlicht am
Schumacher Christa
Zutaten 6 altbackene Milchbrötchen (mindestens vom Vortag) 2 Eier 1 Prise Salz etwas Zitronenschale 1 - 2 EL Zucker etwa ½ l Milch evtl. Semmelbrösel Fett zum Ausbacken Für die Soße: 250 ml trocknen Weißwein (oder guten Most) 2 Eigelb 30 - 40 g Zucker Schale einer ½ Zitrone 1 EL Speisestärke Zubereitung Von den Brötchen mit einer Reibe Brösel abreiben. Dann Ei, Zitronenschale, Zucker und Milch verquirlen, Brötchen halbieren und in die Flüssigkeit geben, wenden. So lange ziehen lassen, bis die Brötchen gut durchfeuchtet sind, vorsichtig herausnehmen, in dem Abgeriebenen wenden (falls es nicht reicht, noch Semmelbrösel verwenden). Brötchenhälften in heißem Fett in der Pfanne goldbraun ausbacken. Mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen,...
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