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BRENNANLAGEN

Klein, aber fein

Professionelle Brennanlagen gibt es in allen Größenordnungen. Angefangen bei einer 10-Liter-Blase bis hin zu solchen mit mehreren 10.000 Litern Volumen. Die Gründe sich für eine kleine Anlage zu entscheiden, sind dabei vielfältig. Wir stellen Ihnen einige davon vor.
Veröffentlicht am
Arnold Holstein GmbH
Bei der Gründung einer Brennerei bestimmen die persönlichen Voraussetzungen die Entscheidung, in welche Brennanlage investiert wird. Als Abfindungsbrenner hat man die von den Zollbehörden geforderten Vorschriften zu erfüllen. So ist ein wirtschaftliches Bedürfnis, das heißt, ein landwirtschaftlicher Betrieb mit einer Mindestfläche von 3 ha Land beziehungsweise 1,5 ha Intensivobst oder Weinbau nachzuweisen. Auch die baulichen Vorschriften an den Brennraum sind zu beachten, es dürfen keine Verbindungen zu Privaträumen bestehen und ein Zugang zur Betriebseinrichtung und allen Betriebsräumen muss von außen jederzeit möglich sein. Mit einer Anlage mit einem Füllinhalt von 150 l - 200 l kann eine Maischemenge von circa 8.000 l pro Jahr...
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