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Aldi will mehr Tierwohl im Sortiment

Aldi setzt auf Haltungsstufe 3 und 4

Einen tiefgreifenden „Haltungswandel" beim Frischfleischsortiment haben Aldi Nord und Aldi Süd beschlossen und in der vergangenen Woche bekannt gegeben. Ein Beschluss, der nicht nur in der Branche für großes Aufsehen sorgte.
Veröffentlicht am
Aldi Nord und Süd steigen beim Frischfleisch schrittweise vollständig auf Ware der Haltungsformen 3 (Außenklima) und 4 (Premium/Bio) um
Aldi Nord und Süd steigen beim Frischfleisch schrittweise vollständig auf Ware der Haltungsformen 3 (Außenklima) und 4 (Premium/Bio) um
Die beiden Lebensmitteldiscounter, die zusammen auf einen Anteil am Frischfleischverkauf in Deutschland von rund 24 Prozent kommen, kündigten für Rind-, Schweine-, Hähnchen- und Putenfleisch den schrittweisen Ausstieg aus den Haltungsstufen 1 und 2 bis zum Jahr 2030 an. Dies soll aber nicht für internationale und andere Spezialitäten sowie Tiefkühlartikel gelten. Schon in diesem Jahr möchte der in Deutschland führende Discounter den Anteil der beiden höchsten Stufen von bisher zwölf Prozent auf 15 Prozent ausbauen. Bis 2025 ist der vollständige Verzicht auf Ware der Haltungsstufe 1 geplant. Ein Jahr später sieht der Plan von Aldi Nord und Süd einen Anteil von mindestens 33 Prozent der Stufen 3 und 4 vor, der bis 2030 auf 100 Prozent...
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