Die schonendsten Garmethoden für Pilze
Ab auf den Grillrost
Neben Würstchen und Steak landen mehr und mehr Gemüse und vor allem Pilze auf dem Grill. Sie sind die ideale leichte Mahlzeit an heißen Tagen. Besonders erfreut werden Grillfreunde die Nachricht aufnehmen, dass Grillen zusammen mit behutsamen Garen in der Mikrowelle für Pilze besonders schonend ist.
- Veröffentlicht am

Die Spanish Foundation for Science and Technology (FECYT) hat dazu in einem Versuch verschiedene Garverfahren bei Pilzen unter die Lupe genommen. Dabei kochten, brieten und grillten die Wissenschaftler die gebräuchlichsten Pilze – Champignons, Shiitake-Pilze, Austern- und Kräuterseitlinge. Anschließend wurden je eine rohe Charge sowie die verschieden gegarten Pilze gefriergetrocknet und danach ihre Inhaltsstoffe untersucht. Pilze besitzen bekanntlich nicht nur viel Eiweiß, darunter alle essenziellen Aminosäuren, viele Vitamine und Spurenelemente, sondern auch medizinisch wertvolle Stoffe wie Beta-Glucane und Polyphenole, die die Immunabwehr trainieren und stabilisieren. Kaum Nährstoffverlust auf dem Grill und in der Mikrowelle In dem...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.