Fruchtsaft-Saisoneröffnung 2021 bei der Mosterei Keßler
Ausflug in heimische Saftwelten
Zum Auftakt der Apfel- und Mostobsternte traf sich die Fruchtsaftbranche am 8. September in Horgenzell unweit von Ravensburg bei der Mosterei Keßler. Der Familienbetrieb setzt unter dem Motto frisch, fruchtig, regional" auf verschiedene Betriebszweige und ist damit eine Besonderheit in der Branche.
- Veröffentlicht am

Was wir bislang geerntet haben, war sehr gut", meinte Wilhelm Keßler mit Blick auf die bevorstehende Saftsaison, die in diesen Tagen anläuft. Hierfür dürfte es beim Mostobst dieses Jahr angesichts von Frostschäden im Frühjahr verhältnismäßig viel geben, erwartet der Firmenchef. Anders sieht es beim Streuobst aus. Hier gehen die Keltereien mancherorts sogar von lediglich 30 Prozent einer durchschnittlichen Ernte aus, heißt es beim Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW), der zu der Veranstaltung eingeladen hat. Beim VdAW erwartet man im Land eine unterdurchschnittliche Streuobsternte 2021. So ist es eher fraglich, ob die 225 Mio. Liter, die 2020 in Baden-Württemberg gekeltert wurden, auch in diesem Jahr erreicht werden. Umgeben ist...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.