Plätzchenrezepte für den Advent
Es ist Plätzchenzeit!
Mit Schokolade, mit Nüssen, lieber fruchtig oder doch klassisch nur mit Vanille? Mit Plätzchen gibt es unzählige Versionen, um sich die Adventszeit zu versüßen. Neben Klassikern wie Vanillekipferl lohnt es sich, auch neue Varianten auszuprobieren. Isabelle Arndt stellt Ihnen drei leckere Rezepte vor.
- Veröffentlicht am

Ob Plätzle, Brötle oder Guetsle: Plätzchen dürfen in kaum einem Haushalt in der Advents- und Weihnachtszeit fehlen. Aber ab wann darf man eigentlich Plätzchen backen? Auf diese Frage spuckt die Online-Suchmaschine rund 32 Millionen Antworten aus. Viele nehmen traditionell den ersten Advent als Startdatum, um aus Butter, Mehl und Zucker leckere kleine Süßigkeiten zu backen. Doch Ausnahmen bestätigen die Regel: Die einen beginnen mit dem Plätzchenbacken sobald die Temperaturen einstellig werden – das kann schon im Oktober passieren, wenn die Vorfreude auf Plätzchen und die Adventszeit riesig ist. Die anderen backen vielleicht irgendwann im Advent, heben sich ihre süßen Werke dann aber eisern bis zum Weihnachtsabend auf. Erst an Heiligabend...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
