LSV frühe und mittelfrühe Speiseware
Speisekartoffeln im Test
Die Ergebnisse der Landessortenversuche (LSV) 2021 sind da. Sie dienen als Grundlage für die Beratung der Kartoffelanbauer. Lesen Sie, wie die Sorten im Jahr 2021 abgeschnitten haben.
- Veröffentlicht am
Die Versuche wurden an den Standorten Feldkirch (Landkreis Freiburg), Donaueschingen (Schwarzwald-Baar-Kreis) und Bönnigheim auf dem zentralen Versuchsfeld des Heilbronner Unterlandes angelegt. Die Versuche in Hartheim-Feldkirch und in Donaueschingen werden vom LTZ Augustenberg, der Versuch in Bönnigheim wird vom Landratsamt Heilbronn betreut. Wichtige Kriterien bei der Beurteilung von Speisekartoffeln sind Ertrag, Sortierung, Knollenform, Schalenbeschaffenheit, Speisequalität, Stärkegehalt und Widerstandsfähigkeit gegenüber wichtigen Krankheiten. Bei der Langzeitlagerung von Kartoffeln stehen die Anbauer vor großen Herausforderungen. Hier wird künftig auch die Auswahl der Sorten eine entscheidende Rolle spielen. Sorten der frühen...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.