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Nachgefragt bei Michael Spahn

Wider die Fleischeslust

Michael Spahn ist selbständiger Metzgermeister aus Frankfurt am Main – und Veganer. In seiner Metzgerei hat sich der 61-Jährige auf die Herstellung und den Verkauf von Biofleisch und veganen Produkten spezialisiert.  |  Interview: Isabella Hafner
Veröffentlicht am
Hafner
BWagrar: Herr Spahn, Sie verkaufen Wurst und Fleisch in Ihrer Metzgerei, würden beides aber selbst nicht essen. Sie sind doch unglaubwürdig. Spahn: Finde ich nicht. Es stimmt, ich als Mensch mit veganer Ernährung verkaufe Biofleisch und -wurst. Mir ist der Kontakt zu den Fleischessern wichtig: Auf Facebook gibt es viele vegane Gruppen, die sich selbst beweihräuchern, kritische Fleischesser werden rausgeekelt. Offene Gespräche wären besser. Ziel muss sein: Weg von Massentierhaltung und subventioniertem Billigfleisch. Aber man kann nicht von heute auf morgen die Welt retten. Der Mensch hat lange gebraucht, um Fleischesser zu werden, hat gemerkt, dass er so länger satt bleibt. Heute brauchen wir weniger Energie und haben viel Auswahl an...
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