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Leckere Kartoffelrezepte

Eine wahrlich tolle Knolle

Die Kartoffel ist als Nahrungsmittel äußerst vielfältig. Es gibt schier unzählige Möglichkeiten, die Knollen zuzubereiten. Isabelle Arndt hat für Sie Wissenswertes um die Knolle und drei leckere Rezepte herausgesucht.
Veröffentlicht am
Auch wenn die meisten Menschen die Kartoffel einst misstrauisch beäugten, als sie vor 400 Jahren als exotisches Gemüse aus Südamerika nach Europa gelangte: Heute sind die tollen Knollen nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Viele traditionelle Gerichte basieren auf Kartoffeln, vom schwäbischen Kartoffelsalat bis zu Kartoffelknödeln. Kein Wunder, dass jeder Mensch in Deutschland durchschnittlich 57,4 Kilogramm pro Kopf isst - also verzehrt manch eine schlanke Frau ihr eigenes Körpergewicht in Kartoffeln. Jedes Jahr. Allerdings futtern die Deutschen ihre Kartoffeln statistisch am liebsten in verarbeiteter Form als Chips oder Pommes frites. Die Essgewohnheiten verändern sich aber. Vor 70 Jahren verspeiste man hierzulande noch dreimal so...
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