Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Von Afrika nach Europa in Sachen Fleisch

Ideen sammeln für Ghana

Was in Baden-Württemberg gut funktioniert, könnte auch in Ghana erfolgreich sein. Aus diesem Grund informierte sich jüngst Kofi Amoko im Ländle über Schweinemast, Rinderhaltung und Metzgerkunst. 
Veröffentlicht am
Peter (l.) und Reinhold Engst (r.) mit  Kofi Amoko aus Ghana und Futtermittelexperte Alexander Lang  vor der Hofmetzgerei in Oberstadion-Mundeldingen.
Peter (l.) und Reinhold Engst (r.) mit  Kofi Amoko aus Ghana und Futtermittelexperte Alexander Lang  vor der Hofmetzgerei in Oberstadion-Mundeldingen.Privat
In Ghana wächst die Wirtschaft und damit auch der Fleischkonsum. Gerade einmal zehn Prozent der Nachfrage werden in dem afrikanischen Land derzeit von lokalen Erzeugern gedeckt. Hier sieht mancher Einheimische eine Chance, sein Geld zu verdienen. So auch Kofi Amoko. Er ist in Deutschland aufgewachsen und lebt seit einigen Jahren wieder in Ghana. Jüngst war er gemeinsam mit Futtermittelspezialist Alexander Lang von der Firma Schaumann in Oberschwaben und auf der Schwäbischen Alb unterwegs, um sich über moderne Produktionsmethoden in Deutschland zu informieren. Erster Stop war auf dem Betrieb von Elmar Braig und Sabine Kremser-Braig in Obermarchtal. In dem modernen Außenklimastall werden Schweine für das Edeka-Hofglück-Programm produziert....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.