Von Afrika nach Europa in Sachen Fleisch
Ideen sammeln für Ghana
Was in Baden-Württemberg gut funktioniert, könnte auch in Ghana erfolgreich sein. Aus diesem Grund informierte sich jüngst Kofi Amoko im Ländle über Schweinemast, Rinderhaltung und Metzgerkunst.
- Veröffentlicht am
In Ghana wächst die Wirtschaft und damit auch der Fleischkonsum. Gerade einmal zehn Prozent der Nachfrage werden in dem afrikanischen Land derzeit von lokalen Erzeugern gedeckt. Hier sieht mancher Einheimische eine Chance, sein Geld zu verdienen. So auch Kofi Amoko. Er ist in Deutschland aufgewachsen und lebt seit einigen Jahren wieder in Ghana. Jüngst war er gemeinsam mit Futtermittelspezialist Alexander Lang von der Firma Schaumann in Oberschwaben und auf der Schwäbischen Alb unterwegs, um sich über moderne Produktionsmethoden in Deutschland zu informieren. Erster Stop war auf dem Betrieb von Elmar Braig und Sabine Kremser-Braig in Obermarchtal. In dem modernen Außenklimastall werden Schweine für das Edeka-Hofglück-Programm produziert....
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.