Karotten-Muffins mit Frosting
- Veröffentlicht am

Zutaten (für sechs Muffins): 125 g Mehl, 130 g Karotten, 100 g brauner Zucker, 160 g weiche Butter, 75 g Nüsse (nach Wahl), 2 EL Joghurt, 2 Eier, 1 TL Backpulver, 1 TL Vanilleextrakt und 1 TL Zimt, 150 g Frischkäse, 100 g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt, Marzipankarotten und 6 TL Eierlikör zum Beträufeln nach Geschmack Zubereitung Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotte(n) schälen und raspeln. Nüsse grob hacken und beiseite stellen. Braunen Zucker und 100 g weiche Butter miteinander verrühren. Nach und nach die Eier, dann das Vanilleextrakt, Zimt, Joghurt und eine Prise Salz dazu geben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Karotten und Nüsse dazu geben. Sechs...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.