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Genehmigungsverfahren Stallbau

Biohaltung oder Biergarten?

In zahlreichen Lebensmittelmärkten und Discounternin Nordwürtemberg sind die Eier des Bauernhofs Föll  bekannt. Agrartechniker Martin Föll bewirtschaftet mit seiner Familie einen Legehennen- und Ackerbaubetrieb bereits in fünfter Generation. Ökologisch erzeugte Eier aus eigener Haltung sollen demnächst dazukommen. Nur stößt die Bio-Umstellung auf Widerstände des zukünftigen Nachbarn, obwohl geeignete Flächen erworben wurden und die erforderlichen Genehmigungen vorliegen.

Veröffentlicht am
Ulrike Amler
Kurz und bündig Die in Süddeutschland ansässigen Eierproduzenten Föll erzeugen und vermarkten schon viele Jahre lang Eier aus Boden- und Freilandhaltung. Ökologisch erzeugte Eier aus eigener Haltung sollen demnächst dazukommen. Nur stößt die Bio-Umstellung auf Widerstände im Umfeld des Betriebes, obwohl geeignete Flächen erworben wurden und die erforderlichen Genehmigungen vorliegen. Zudem hat die Familie gute Gründe für das wirtschaftliche Wagnis. Der Eigentümer des Familienbetriebes gibt aufschlussreiche und auch sehr persönliche Einblicke in die Betriebsentwicklung, die Marktsituation und den Umgang mit Risiken für eine ungewisse Zukunft. Hoch über dem Bottwartal wacht seit dem 12. Jahrhundert die Burg Lichtenberg über den kleinen...
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