Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Vierteiliges Videotagebuch

Wie wird das Ei zum Osterei?

Die Deutschen Legehennenhalter und das Forum Moderne Landwirtschaft haben gemeinsam ein vierteiliges Videotagebuch produziert, das den Weg zeigt, den ein Ei durchläuft, bis es ein Osterei wird.

Veröffentlicht am
Die Deutschen Legehennenhalter
Artikel teilen:

Im ersten Teil gibt Landwirt Udo Baumeister vom Geflügelhof "Landwirt Baumeister" in Breckerfeld in Nordrhein-Westfalen Einblicke in die Boden- und Freilandhaltung der rund 120.000 Legehennen.

Im zweiten Teil steht das Tiermonitoring im Vordergrund. Denn die Gesundheit der Tiere ist das wichtigste Gut und grundlegendes Ziel eines jeden landwirtschaftlichen Betriebs. Sie legt die Basis für nachhaltiges Wirtschaften und für die Herstellung hochwertiger Lebensmittel.

Stephan Werthmann, Geschäftsführer und Mitgesellschafter der Firma "Landwirt Baumeister" erklärt im dritten Teil des Videotagebuchs, wie eine Eierpackstelle funktioniert. Bis zu 60.000 Eier können die Maschinen in einer Stunde auf Qualität kontrollieren und sortieren. 

Im vierten Teil nimmt Stephan Werthmann den Zuschauer mit in die Eierfärberei. In seinem Betrieb werden bis zu 14.000 Eier in der Stunde gefärbt. Trotz dieser großen Menge wird jedes Ei auf Risse untersucht, damit die Haltbarkeit der Eier gewährleistet werden kann.

Alle Videos können Sie auf www.legehennenhalter.de anschauen.

Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.