Familie Scheidel aus Bad Mergentheim- Wachbach
Seit 30 Jahren Bio im Herzen
Maria und Anton Scheidel wirtschaften seit 30 Jahren biologisch. Die arbeitsintensive Milcherzeugung gaben sie zugunsten von Mutterkuhhaltung und Bullenmast auf. Etabliert hat sich auch der Linsenanbau.
- Veröffentlicht am

Malerisch liegt der Hof von Familie Scheidel am Berghang oberhalb von Bad Mergentheim-Wachbach im Main-Tauber-Kreis. Ringsum gibt es Wiesen, auf den angrenzenden Feldern wachsen Dinkel, Einkorn, Emmer und Linsen. Im Tal ziehen auf großen Weiden die Mutterkühe des Hofes ihre Kälber groß. Lein zaubert mit seinen zarten Blüten blaue Flecken in die Landschaft, während Bienen im weiß blühenden Buchweizenfeld summen. „Meine innere Einstellung ist Bio", sagt Landwirt Anton Scheidel über sich selbst. Daher stellte er den elterlichen Betrieb mit Milchviehhaltung und Ackerbau bereits 1992 auf biologische Bewirtschaftung um. Seine Kühe hielt er nach den strengen Richtlinien in kombinierter Anbindehaltung mit Weidegang. Doch aller Anfang ist schwer:...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.