Ei-Ersatzprodukte - eine weitere Konkurrenz?
Die pflanzlichen Alternativen zu tierischen Produkten sind vielfältig und werden ständig neu erfunden. Diesmal bekommt das komplette Ei Konkurrenz. Ein veganes Lifestyle-Produkt, von einem Start-Up in Berlin entwickelt, soll sich wie ein ganz normales Ei verarbeiten lassen.
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Das Berliner Start-up "Neggst", gegründet von Verónica García-Arteaga und Patrick Deufel, hat ein veganes Ei entwickelt, das als Rührei, Omelett, als Spiegelei oder als Backzutat im Kuchen geeignet sein soll.
Ihre Motivation sei der bewußte, schonende Umgang mit der Umwelt ohne die Nutzung tierischer Ressourcen, so die beiden Erfinder.
Künstliches Ei mit Schale
"Das besondere an dem Ei: Es hat ein Eigelb, ein Eiweiß und sogar eine Schale. Die Eier bestehen unter anderem aus Süßkartoffeln und Hülsenfrüchten. Die Schale ist biologisch abbaubar, sie besteht aus Calcium und einem biologisch hergestellten Kunststoff.
Wir verwenden sehr wenige Zutaten und keine Konservierungsstoffe. Die Eier sind sehr ballaststoffreich und mindestens genauso gesund wie Hühnereier. Außerdem haben sie weniger Kalorien, kein Cholesterin, pflanzliche Proteine und sogar Vitamin B und Vitamin D" so Deufel gegenüber der Online Plattform "Watson" in einem Interview.