Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Brasilien

In Brasilien werden mehr Eier konsumiert

Der Eierkonsum in Brasilien erreicht 2024 einen historischen Höchststand. Auch die Eiererzeugung im Land ist kräftig gestiegen.

von DGS Redaktion Quelle ABPA erschienen am 23.10.2024
Ein beliebtes Gericht in Brasilien ist das „Omelete de Forno“, ein im Ofen gebackenes Omelett, das oft mit Käse, Schinken oder Gemüse angereichert wird. © Lecker Studio/Shutterstock.com
Artikel teilen:

Am Welt-Ei-Tag, dem 11. Oktober 2024, verkündete die Brasilianische Vereinigung für tierische Proteine (ABPA) einen neuen Produktionsrekord: Die brasilianische Eiererzeugung wird in diesem Jahr voraussichtlich 56,9 Milliarden Eier erreichen, ein Plus von 8,5 % gegenüber 2023.

ABPA-Präsident Ricardo Santin erklärt diesen Zuwachs mit der steigenden Nachfrage nach Eiern als wichtige Proteinquelle. Pro Kopf wird jeder Brasilianer im Schnitt 263 Eier konsumieren, 21 mehr als im Vorjahr, und damit deutlich über dem internationalen Durchschnitt von 230 Eiern pro Person.

Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.