Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Mikroalgen als Perspektive für die Landwirtschaft

Algen fürs Futter?

Veröffentlicht am
Sangsiripech/Shutterstock.com
Die Kultivierung von Algen könnte für Landwirte künftig attraktiv werden. Dies ist das Ergebnis des Verbundprojekts „FuTuReS", das vom Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik (IGB) gemeinsam mit der Universität Hohenheim und dem Karlsruher Institut für Technologie (KIT) in den zurückliegenden zwei Jahren durchgeführt wurde. Mikroalgen sind genügsam und gleichzeitig produktiv: Sie benötigen nur Licht, Kohlenstoffdioxid (CO 2 ) und ein paar Nährstoffe – und schon starten sie mit der Herstellung von Wertstoffen. Je nach spezifischer Algenart können die Einzeller etwa Farbstoffe, Omega-3-Fettsäuren oder Proteine produzieren, die für den Einsatz in der Lebensmittel- oder Kosmetikindustrie geeignet sind. Darüber hinaus...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.