Kürbiskuchen mit weißem Schokoguss
- Veröffentlicht am

Zutaten (Kastenform, ca. 30 cm) 300 g Hokkaido-Kürbis 250 g Butter 250 g Mehl 30 g Walnusskerne 200 g Zucker 4 Eier 120 ml Milch 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 200 g weiße Schokolade/Kuvertüre Zubereitung Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 300 g Hokkaido waschen, abtrocknen und grob raspeln. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen. 250 g Butter cremig rühren. 200 g Zucker sowie nach und nach vier Eier zugeben, schaumig rühren. Wenige Walnüsse beiseitelegen, dann die restlichen Nüsse zerkleinern. Mit einer Prise Salz, 120 ml Milch und 300 g Kürbisraspeln zum Teig geben. Gut untermengen. 250 g Mehl mit 2 TL Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden, darauf den Kürbisteig verteilen...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.