Jubiläumsfeier mit Führung und Zerlegung
30 Jahre Schlachthofinitiative Überlingen
Die Schlachthofinitiative Überlingen feierte am 1. Oktober ihr 30-jähriges Bestehen. Mit dabei waren neben den Mitarbeitern und den Gesellschaftern Vertreter aus Landwirtschaft und Handwerk sowie zahlreiche Mitstreiter der ersten Stunde. Bis heute ist die tiergerechte Schlachtung das Markenzeichen des Schlachthofs, an dem seit 2011 auch der Zerlegebetrieb Fairfleisch mit angeschlossen ist.
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Wir schlachten für Metzger, Direktvermarkter und Hofladenbetreiber. Zusätzlich können über Fairfleisch die Fleischteile zerlegt, portioniert, etikettiert, verpackt und für die unterschiedlichsten Vermarktungswege fertiggemacht werden", erläuterte Matthias Minister, der die Geschäftsführung des Schlachthofes 2013 übernommen hatte, nachdem er mit seiner Firma Fairfleisch neben selbigen Standort gezogen war. Pro Woche werden rund 80 Schweine und etwa 30 Rinder geschlachtet, wobei sich Minister eine noch intensivere Nutzung durch Metzger aus der Umgebung wünschen würde. Der Schlachthof ist Ausbildungs- sowie Prüfungsbetrieb für die Gesellenprüfung. Derzeit gibt es zwei Azubis und eine Praktikantin, Studentin der Tiermedizin. Ab November...
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