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Kardamom-Shortbread

Veröffentlicht am
Isabelle Arndt
Zutaten für ca. 25 Plätzchen 300 g Mehl 250 g weiche Butter 150 g Zucker 100 g gemahlene Mandeln 1 TL Kardamompulver 0,5 TL Salz Zubereitung Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Salz, Kardamom und Zucker glatt rühren. Dann Mehl und Mandeln kurz dazu geben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend den Teig ausrollen, er sollte rechteckig und etwa einen Zentimeter dick werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einer Gabel einstechen, das gibt das charakteristische Muster. Für zwölf bis 15 Minuten backen. Anschließend noch warm in etwa sechs Zentimeter lange und 1,5 Zentimeter breite Streifen schneiden.
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