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Fladenbrot

Veröffentlicht am
Zutaten 450 g Mehl 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz Zum Bestreichen: 1 Ei 1 TL Zucker etwas Sesam zum Bestreuen Zubereitung Für das Fladenbrot die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln – das Wasser sollte angenehm handwarm temperiert sein. Mehl mit Salz mischen und das Hefewasser zugeben, dann zu einem glatten Teig verkneten (per Hand oder mit der Küchenmaschine). Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem runden Fladen kneten. Für zehn Minuten auf dem Backblech (und Backpapier) ruhen lassen. Dann mit einem Messer einige Furchen in das Fladenbrot drücken, dann lässt es sich später besser teilen. Eine...
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