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Traditionelle Brotherstellung

Zurück in die Zukunft

Bäckermeister Sven Jansky backt Brote „wie früher". In seiner Ulmer Bäckerei „Brotreform" arbeitet er mit regionalen Zutaten und setzt auf eine traditionelle Brotherstellung. Lange Teigführung versus Zusatzstoffe und kurze Gehzeiten. Seine Kunden sind begeistert.
Veröffentlicht am
Bäckermeister Sven Jansky mit einem Brot aus seiner „Brotreform”.
Bäckermeister Sven Jansky mit einem Brot aus seiner „Brotreform”.Isabella Hafner
Ein Nussbrot bitte." Jede Kundin und jeder Kunde an der Theke der Ulmer Bäckerei „Brotreform" will das eine: Nussbrot. Nussbrot. Nussbrot. Und die Kundschaft muss erstmal psychisch verarbeiten: Nussbrot gibt es heute nicht. Enttäuschte Kundschaft. Sowas kann nicht funktionieren. Jeder, der im Einkauf arbeitet, schüttelt da nur den Kopf. Im Supermarkt, zum Beispiel, ist klar: Egal um welche Uhrzeit, egal welches Produkt, es muss immer verfügbar sein. Immer. Der Kunde ist volle Regale gewohnt. Wir leben ja nicht auf Kuba, in der DDR oder nach dem Krieg, sondern im Jahr 2023. Der 27-jährige Bäckermeister Sven Jansky, gebürtiger Wendlinger (Kreis Esslingen), grinst bei solchen Verkaufssituationen zwischen seinen Mitarbeitern und Kunden dezent...
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