Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachgefragt bei Bernd Kütscher

Die Renaissance des Brotes

Bernd Kütscher ist der Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim  und Geschäftsführer des Deutschen Brotinstituts.  |  Interview: Isabella Hafner
Veröffentlicht am
HORESCO
BWagrar: Herr Kütscher, sind die neuen Biobäckereien, die auf Nachhaltigkeit und „Just-in-time-Produktion" genauso Wert legen wie auf Holzofen, Langzeitführung und Schaubacken ein neuer Trend? Kütscher: Es gibt mehrere Trends in der Backbranche, doch ja, solche Bäckereien gehören definitiv dazu. Zum Konzept gehören oft auch andere Öffnungszeiten und ein Sortiment, das sich auf wenige Produkte fokussiert. Ich finde das spannend. Die Kunden müssen sich ohnehin umgewöhnen: Das sehr breite Sortiment, das von früh bis spät verfügbar ist, wird angesichts der Herausforderungen unserer Zeit gekürzt werden müssen, auch wegen des Fachkräftemangels. Die jungen Bäckerei-Konzepte setzen von Anfang an bewusst auf ein schmales Sortiment und wollen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.