Mandel-Granola
- Veröffentlicht am

Zutaten 200 g grobe Haferflocken 100 g Mandeln 120 g Honig 50 ml Kokosöl oder Agavendicksaft etwas Zimt, etwas Vanille 1 Prise Salz Zubereitung Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln grob schneiden. In einer Schüssel alle Zutaten vermischen, bis jede Haferflocke von Mandel-Vanille-Aromen umhüllt ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 bis 30 Minuten backen. Das Mandel-Granola sollte nicht zu braun werden. Nach zehn Minuten einmal umrühren und wenden. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann ein wenig aufbrechen, abgedichtet, zum Beispiel in einem Glas, lagern. Zum Frühstück dann mit etwas Milch genießen.
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
