KBV Ulm-Ehingen
Diskussion ums Fleisch
Ernährung regional und nachhaltig gehört Fleisch dazu? Unter diesem Motto lud der Kreisbauernverband Ulm-Ehingen zu einer offenen Veranstaltung ins Stadthaus Ulm ein. Diskutieren zwischen Landwirten und Verbrauchern war ausdrücklich erwünscht.
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Zentraler geht es nicht. Das Ulmer Stadthaus befindet sich direkt gegenüber des Ulmer Münsters. Genau diesen Veranstaltungsort, mitten in der Stadt, hat der Kreisbauernverband Ulm-Ehingen gewählt, um mit Verbrauchern über den Stellenwert von Fleisch in einer regionalen und nachhaltigen Ernährung zu diskutieren. Ungefähr ein Drittel der knapp 220 Besucher waren Verbraucher. Moderiert wurde die Veranstaltung von SWR-Redakteur Frank Wiesner. Fünf Referenten schilderten in zehnminütigen Impulsvorträgen ihre Perspektiven zu einer Ernährung mit oder ohne Fleisch. Der Verein Land.Schafft.Werte wurde in Niedersachsen von Unternehmen aus der Fleischerzeugung und Vermarktung gegründet, um Wissen zu vermitteln und Vorurteile abzubauen....
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