Erdbeer-Roulade
- Veröffentlicht am

Zutaten 5 Eier (getrennt), 1 Prise Salz, 125 g Zucker, 3 TL Vanillezucker, 125 g Buchweizenmehl, 1 TL Backpulver, 3 Becher Sahne, 100 g Quark, Buchweizengrütze, Krokant oder Schokostreusel, Erdbeeren nach Belieben Zubereitung Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und 1 TL Vanillezucker dazugeben und gut rühren. Eigelb dazugeben und nur ganz kurz rühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und unterheben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen. Bei 180 bis 200 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) circa 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Sobald der Biskuit fertig ist, wird er sofort auf das Geschirrtuch gestürzt. Das Backpapier...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.