Experten beantworten Ihre Fragen
Haben Sie Fragen zu Tierhaltung, Pflanzenbau, Garten oder Betriebsführung? Schicken Sie uns diese per E-Mail redaktion.f-a@ulmer.de oder Fax 0711/982940-30. Damit erklären Sie sich mit einer Veröffentlichung in der gedruckten Ausgabe und im Internet einverstanden. Im Forum auf www.bwagrar.de können Sie selbst unter dem Menüpunkt Land & Leben" Fragen und Antworten einstellen. Keine Haftung für veröffentlichte Antworten.
- Veröffentlicht am
Giersch verwenden Der Giersch treibt uns Gartenbesitzer oft zur Verzweiflung, weil er sich so schnell ausbreitet und kaum zu bekämpfen ist. Ich habe gehört, dass er gut in der Küche zu verwenden ist? H. I. in N. Ja, in der Küche kann das schmackhafte und gesunde Wildgemüse zu Pesto, Suppen und Kräuterlimonade verarbeitet werden. Sein fein-würziges Aroma erinnert an eine Mischung aus Möhrengrün und Petersilie. Besonders delikat sind die jungen, hellgrün glänzenden Blätter, wenn sie sich noch nicht voll entfaltet haben. Sie können in den Monaten März bis Mai vor der Blüte geerntet werden. Ältere Blätter schmecken herber, können aber gedünstet und in kleineren Mengen verwendet werden. Blätter und Stängel kann man ähnlich wie Spinat als...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.