Süße Rezepte mit Aprikosen
				
					 
		Pelzige Sommerstars
Die beste Zeit für die ovalen Früchte mit der roten Pobacke" ist gekommen. Die aromatischen Aprikosen verwandeln Streuselkuchen, Strudel und Tarte in super-saftige Stars zum Kaffee oder einfach so für Zwischendurch. Aber auch in cremigen Süßspeisen sind sie bestens aufgehoben.
				- Veröffentlicht am
Während die Beeren im Sommer die volle Aufmerksamkeit all ihrer Liebhaber genießen, kommt eine Obstsorte fast etwas zu kurz: die Aprikosen. Die starten nämlich zu ähnlicher Zeit in eine kurze, aber köstliche Saison. 70 Kilogramm Obst verspeisen die Deutschen durchschnittlich pro Kopf und Jahr, nur 600 Gramm davon entfallen auf Aprikosen. Zum Vergleich: Von Erdbeeren vertilgen Deutsche im Schnitt rund vier Kilogramm im Jahr. Dabei hätten die orange-pelzigen Früchtchen sicher mehr verdient, haben sie doch einen einzigartig leckeren Geschmack. Weil Aprikosen viel Sonne abbekommen wollen, wachsen sie besonders rund ums Mittelmeer – und in Süddeutschland. Dann punkten sie auch mit einer guten Klimabilanz, zusätzlich zu ihren inneren Werten:...
			Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
						
						Normal
						
						
					
				Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
