Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Süße Rezepte mit Aprikosen

Pelzige Sommerstars

Die beste Zeit für die ovalen Früchte mit der roten „Pobacke" ist gekommen. Die aromatischen Aprikosen verwandeln Streuselkuchen, Strudel und Tarte in super-saftige Stars zum Kaffee oder einfach so für Zwischendurch. Aber auch in cremigen Süßspeisen sind sie bestens aufgehoben.
Veröffentlicht am
Während die Beeren im Sommer die volle Aufmerksamkeit all ihrer Liebhaber genießen, kommt eine Obstsorte fast etwas zu kurz: die Aprikosen. Die starten nämlich zu ähnlicher Zeit in eine kurze, aber köstliche Saison. 70 Kilogramm Obst verspeisen die Deutschen durchschnittlich pro Kopf und Jahr, nur 600 Gramm davon entfallen auf Aprikosen. Zum Vergleich: Von Erdbeeren vertilgen Deutsche im Schnitt rund vier Kilogramm im Jahr. Dabei hätten die orange-pelzigen Früchtchen sicher mehr verdient, haben sie doch einen einzigartig leckeren Geschmack. Weil Aprikosen viel Sonne abbekommen wollen, wachsen sie besonders rund ums Mittelmeer – und in Süddeutschland. Dann punkten sie auch mit einer guten Klimabilanz, zusätzlich zu ihren inneren Werten:...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.