
USA: Comeback von Eiern auf Speisekarten prognostiziert
Technomic, das US-Forschungs- und Beratungsunternehmen rund um die Gastronomie, sagt voraus, dass 2025 wieder mehr Gerichte aus Schaleneiern auf den Speisekarten der Restaurants zu finden sein werden.
von DGS Magazin Quelle WattPoultry erschienen am 30.01.2025Laut der Meldung der Internetplattform WattPoultry ist Technomic davon überzeugt, dass Eier im Jahr 2025 in den USA eine große Rolle spielen werden, obwohl bisher Hühnerfleisch die beliebteste Proteinquelle der Verbraucher war.
Wie im Webinar „Was im Jahr 2025 erfolgreich sein wird“ des Unternehmens erläutert wird, sind Eier wieder mehr in den Fokus gerückt und inspirieren nun die kulinarische Kreativität. Sie sorgen sogar für einen Anstieg der Verkäufe von Zutaten, die gut zu Eiern passen wie asiatische Sesamsauce und Gochujang (ein pikantes, süßes und scharfes fermentiertes Gewürz) in Bowls oder Salaten und französische Crème fraîche, die Eier in Gerichten wie Avocado-Toast geschmacklich hervorhebt.
Darüber hinaus geht Technomic davon aus, dass Eier im Jahr 2025 häufiger auch in ungewöhnlichen Gerichten zu finden sein werden. So bietet beispielsweise das in West Virginia ansässige Restaurant „1010 Bridge“ gesalzenes und gepökeltes Eigelb in einem Cocktail an, während das Restaurant „EsterEv“ in Milwaukee gepökeltes Eigelb mit Pasta kombiniert. Auch Eiersalate erleben derzeit ein kulinarisches Revival, erklärte das Unternehmen, denn gehobene Varianten klassischer Eiersalate und Eiersalat-Sandwiches sind in zahlreichen Restaurants in den USA zu finden.
Eiertrends in sozialen Medien
Das Technomic berichtet darüber hinaus auch über einige vegane Interpretationen von Eiergerichten, wie etwa einen Eiersalat mit Kichererbsen, der im in Michigan ansässigen Restaurant „Authentic Baking Co. serviert wird. Das US-Forschungs- und Beratungsunternehmen geht davon aus, dass Social-Media-Trends auch weiterhin Innovationen und den Eierkonsum vorantreiben. Während der Corona-Pandemie erfreuten sich Trends rund um Eier wie fluffige Eierwolken oder „egg flights“ auf TikTok, bei denen hartgekochte Eier mit kreativen Toppings wie Kimchi, Pulled Pork oder Jalapeños serviert werden, schnell wachsender Beliebtheit.