Die Hofkäserei
Alle Aspekte der hofeigenen Milchverarbeitung sind in dem Buch "Die Hofkäserei" zusammengefaßt.
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Viele Milcherzeuger sind in den letzten Jahren dazu übergegangen ihre Milch zu verkäsen. Die Weiterverarbeitung bringt eindeutig höhere Erlöse für den Rohstoff Milch. Die Autoren Marc Albrecht-Seidel und Luc Mertz haben Erfahrungen und Wissenswertes aus Theorie und Praxis recherchiert, zusammengetragen und praxisnah aufbereitet. In dem Buch "Die Hofkäserei. Planung, Einrichtung, Produktion, Grundrezepte", Eugen-Ulmer-Verlag, ISBN: 3-8001-4209-0, 29,90 Euro) finden Einsteiger zahlreiche Rezepte und Ablaufpläne für bekannte Käsearten. Bestehende Hofkäsereien werden im Rezeptteil zahlreiche Anregungen für neue Käsekreationen finden und Fachberater erhalten einen Überblick, wie eine Hofkäserei geplant wird.