Campina produziert Milch mit mehr ungesättigten Fettsäuren
Campina führt in den Niederlanden derzeit Molkereiprodukte mit einem höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren ein. 500 Landwirte der Genosenschaft produzierten Milch, die rund 20 Prozent mehr ungesättigte Fettsäuren als üblich enthalte und deshalb gesünder sei, erklärte das Unternehmen in einer Pressemitteilung.
- Veröffentlicht am
Durch ein besonderes, natürliches Zusatzfutter und Weidegang habe man erreicht, dass die Kühe das ganze Jahr über Milch mit einer verbesserten Fettsäurezusammensetzung gäben. Die Erzeugung sei auf 200 Millionen Liter ausgelegt und als Vollmilch, Magermilch und Buttermilch ab sofort in holländischen Supermärkten erhältlich. Gemeinsam mit der Den Haager Regierung wolle man dafür sorgen, dass sich die Niederländer, insbesondere die Kinder, gesünder ernährten und mehr bewegten. Landwirtschaftsministerin Gerda Verburg beglückwünschte das Unternehmen zu diesem Schritt. Kinder seien immer häufiger zu dick, bewegten sich nicht genug und verbrächten zu wenig Zeit an der frischen Luft, zitierte Campina die Ministerin bei der Vorstellung der neuen...