Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Bio-Schweinefleisch nicht mehr so knapp

Bio-Schweine und Bio-Schweinefleisch waren auf dem deutschen Markt lange knapp, inzwischen gibt es Anzeichen für eine Wende.
Veröffentlicht am
Das Angebot an Schlachttieren wird von einigen Marktbeteiligten wieder als ausreichend empfunden, bei der Vermarktung von Teilstücken stellen sich erste Schwierigkeiten ein. Angefragte Mengen, die jetzt geliefert werden könnten, werden teilweise nicht abgenommen. Als Grund für diese Entwicklung wird häufig auch die gegenläufige Preisentwicklung für Schweine aus ökologischer und konventioneller Haltung angeführt. Dadurch hat sich der Preisabstand vergrößert hat und damit den Absatz erschwert. Angebotsdruck und Absatzprobleme auf dem Bio-Ferkelmarkt könnte sich nun verschärfen. Denn die Mastkapazitäten sind nicht entsprechend der Zuchtsauenproduktion ausgeweitet worden, weil die unklare Lage beim Futterangebot und der Preisentwicklung...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.