Fleischmarkt
				
					 
					
	
	
			
		Steigende Fleischerzeugung in den USA
Die US-amerikanische Fleischerzeugung soll 2017 wachsen, bei Rind, Schwein und Geflügel.
				- Veröffentlicht am
Nach aktuellen Prognosen des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) könnte die Fleischerzeugung in den USA in diesem Jahr um drei Prozent steigen. Bei den Hauptfleischarten Rind, Schwein und Geflügel wird durchgängig von Steigerungsraten zwischen zwei und fünf Prozent ausgegangen. Nachdem in der Rindfleischerzeugung die Produktion noch bis ins Jahr 2014 hinein aufgrund vorangegangener Dürreperioden deutlich niedriger ausgefallen ist, gibt es seit 2015 bei zeitgleich niedrigen Futterpreisen eine Produktionsausweitung. Diese Entwicklung lässt den Export von Rindfleisch entsprechend steigen und die Importe spürbar sinken. Das Schweinefleischaufkommen fiel besonders 2014 durch den grassierenden meist tödlich verlaufenden Ferkeldurchfall...
			


