Schweinefleisch erzeugen
Umweltfreundlicher Genuss
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) arbeitet daran, die CO2-Emissionen bei der Erzeugung von Schweinefleisch zu senken. Die Ergebnisse werden am 12. Dezember in Kirchberg/Jagst vorgestellt.
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Redaktion Fleisch muss nicht klimaschädlich sein, es geht auch anders, teilt die BESH mit. Die Erzeugergemeinschaft arbeitet nach eigenen Angaben an einer klimafreundlichen Schweinefleischproduktion und habe für die eigene Erzeugung nennenswerte Fortschritte erzielt. Für das Schwäbisch-Hällische Qualitätsschweinefleisch g.g.A. konnte der CO2-Ausstoß zunächst um 49 Prozent gesenkt werden. Im Rahmen von weiteren Optimierungen entlang der gesamten Erzeugungskette unter anderem vom Acker über die Tierhaltung, die regionale und CO2-freie Schlachtung bis zur Ganztierverwertung und stofflicher Verwertung der Schlachtreste sei es nun möglich, Fleisch klimafreundlich mit über 50 % Reduktion von klimaschädlichen CO2 Emissionen zu erzeugen. Diese...