Rezepte mit Birnen, Maronen und Co.
Herbstliebe
Jetzt im Herbst kommt wieder die Zeit für Zwiebelkuchen, leckeres Gebäck und Desserts mit Maronen und auch noch mit Zwetschgen. Doch schmeckt Obst auch herzhaft zubereitet, zum Beispiel mit Gorgonzola auf einem Burger.
- Veröffentlicht am

Isabelle Arndt Der diesjährige Sommer kam schwer in die Gänge, es gab viel Regen und trübe Tage. Auch der Herbst kam recht plötzlich nach den heißen Tagen im August. Umso größer ist nun die Freude auf einen schönen Altweibersommer und den Herbst mit all seinen bunten Farben. Die Tage werden wieder kürzer, die Temperaturen kühler. Beides ist übrigens der Grund für die bunten Blätter, denn die noch grünen Blätter fahren ihre Chlorophyllproduktion langsam herunter, bis sie ganz eingestellt ist. Ohne diesen natürlichen Farbstoff werden andere Pigmente sichtbar und die Blätter färben sich herbstlich gelb, orange und rot. Auch kulinarisch wird es bunt, denn die dritte Jahreszeit hat einiges zu bieten. Wie wäre es mit deftigen Eintöpfen,...