Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rezepte mit Hähnchen

Brust oder Keule

Hühnchenfleisch liegt bei den Deutschen im Trend, denn es punktet mit viel Eiweiß und wenig Fett. Für unsere Foodbloggerin Isabelle Arndt ist das Grund genug, Ihnen vier abwechslungsreiche Rezepte mit diesem Geflügel vorzustellen. Bleibt nur noch die Frage, Brust oder Keule?
Veröffentlicht am
Paprika-Hähnchenschenkel aus dem Ofen.
Paprika-Hähnchenschenkel aus dem Ofen.Isabelle Arndt
Deutsche essen zwar immer weniger Fleisch, doch zunehmend Geflügel: 2023 waren es 13,1 Kilogramm pro Kopf, wie das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft vermeldete. Damit war ein Viertel der verzehrten Fleischmenge in Deutschland Geflügel und davon wiederum der Großteil Hühnchen. Oder Hähnchen? Beide Bezeichnungen passen, doch mit Hähnchen ist meist eher das ganze Tier gemeint und mit Hühnchen ein Teil. Apropos: Beim Kochen macht es einen Unterschied, welchen Teil des Tieres man verwendet. Das Brustfilet ist besonders mager, zart und schnell gar – magerer und kalorienärmer als Hähnchenbrustfilet ist nur noch Putenbrust. Damit punktet es bei Pfannengerichten, Salaten oder leichten Curry-Rezepten. Hähnchenschenkel sind dagegen saftig und...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.