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Rotfleischiger Apfel

Das OInteresse an rotfleischigen Äpfeln wächst. Zumindest lässt eine Pressemiteilung der Italiafruit News darauf schließen. Danach sollen in europäischen Obstbaugebieten bereits die ersten Obstanlagen mit Redlove bepflanzt worden sein. Von wachsendem Interesse aus England wird berichtet. Erste Erträge werden in wenigen Jahren erwartet.

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Den Apfel weist nicht nur eine rote Schale, sondern auch ein rotes Fruchtfleisch auf. Die aus der Schweiz kommende Züchtung soll über Antioxidanten und Nährstoffe verfügen, die höher als bei einem durchschnittlichen konventionellen Apfel sind. Dabei werde Redlove auch nicht dunkel, wenn er mit der Luft in Kontakt kommt. Der rote Apfel, der 20 Jahre nach einer Studie des Schweizer Erzeugers Markus Kobert entstand, wurde durch Kreuzung mit verschiedenen Fruchtsorten geschaffen. Gentechnik kam bei der Züchtung nicht zum Einsatz. Am Markt verfügbar sind zwei Varietäten: Siren, der von August bis Oktober angeboten wird und Era, der von September bis Weihnachten verkauft werden kann.
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