Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Mehr Bioäpfel im Vinschgau

Immer mehr Bioäpfel kommen aus dem Südtiroler Vinschgau. Die Ernte der rund 130 Bioerzeuger erreichte in diesem Jahr 21.400 Tonnen, ein Plus von vier Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Erreicht wurde diese Menge durch eine wachsende Zahl an Erzeugern, die im Biosegment aktiv sind und eine Ausdehnung der Anbaulfäche.

Veröffentlicht am
Führend bei den Sorten ist nach wie vor Golden Delicious. Er nimmt einen Anteil von 52 Prozent an der gesamten Bioapfelmenge ein. Auch wenn der Hauptabsatzzeitraum mit Januar bis Juni noch kommt, zeigten sich die Südtiroler Bioerzeuger bereits mit dem Start in die Verkaufssaison recht zufrieden. Zwischenzeitlich ist eine ganzjährige Versorgung mit Bioware möglich. Rund 40 Prozent der im Vinschgau produzierten Bioäpfel werden auf italienischen Märkten abgesetzt, 60 Prozent werden exportiert, vornehmlich nach Deutschland, gefolgt von den skandinavischen Ländern und Frankreich.
Weiterlesen mit unserem...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.