Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Nitrathöchstgehalte in Spinat, Salat und Rucola sollen angehoben werden

Am 4. Juli hat der Lenkungsausschuss für Kontaminanten der EU-Kommission in Brüssel die Vorschläge des Beratenden Ausschusses für Obst und Gemüse der EUKommission aufgegriffen und verabschiedet. Neu festgesetzt werden soll ein Nitrathöchstgehalt für Rucola und zwar für den Erntezeitraum vom 1. Oktober bis 31. März in Höhe von 7.000 mg Nitrat pro Kilogramm und für den Erntezeitraum vom 1. April bis zum 30. September in Höhe von 6.000 mg Nitrat pro Kilogramm. Die Fachgruppe Gemüsebau im Bundesausschuss Obst und Gemüse begrüßt diese Vorschläge ausdrücklich als einen Schritt in die richtige Richtung. Ihr Vorsitzender Gerhard Schulz stellt dazu fest: „Diese neuen EU-weit geltenden Nitratgrenzwerte waren längst überfällig“.
Veröffentlicht am
ZVG
Die neuen geplanten Höchstwerte finden Sie im angehängten PDF.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.