Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Lebensmittelverschwendung – auch bei Kartoffeln?

Die knapp 82 kg Lebensmittel, die nach einer aktuellen Studie durchschnittlich von jedem Bundesbürger weggeworfen werden, haben der gesellschaftlichen Diskussion über die Verschwendung von Lebensmitteln neuen Auftrieb gegeben.

Veröffentlicht am
Dabei beziehen sich die Ergebnisse der vom Bundeslandwirtschafts-ministerium in Auftrag gegebenen Studie nur auf die Bereiche (Weiter-)verarbeitung, Handel und Haushalte sowie Gastronomie/Großküche, während die Landwirtschaft unberücksichtigt bleibt. Gibt man jedoch in den einschlägigen Suchmaschinen des Internets die Begriffe „Kartoffeln“ und „Lebensmittelverschwendung“ ein, so wird mit Hinweis auf einen Fernsehbeitrag des WDR immer wieder davon berichtet, dass alleine 40-50 % aller Kartoffeln auf dem Acker verbleiben, da sie nicht vermarktbar sind. Lebensmittelabfall Dreh- und Angelpunkt jeder sachbezogenen Diskussion zu diesem Thema ist die Definition des Begriffs „Lebensmittelabfall“, der in...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.