Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Erdbeerzeit mit heimischer Ware

Endlich ist es soweit: Die heimische Erdbeersaison beginnt. Die warmen Temperaturen lassen auf Deutschlands Feldern die süßen Früchte nun reifen, nachdem das kalte Aprilwetter den Ernteauftakt verzögert hat.

Veröffentlicht am
In Deutschland beginnt nun die Erdbeersaison, nachdem der kalte April die Ernte verzögert hat.
In Deutschland beginnt nun die Erdbeersaison, nachdem der kalte April die Ernte verzögert hat. Werner-Gnann
Die ersten frischen deutschen Erdbeeren werden in Gewächshäusern, Folienhäusern und abgedeckt unter Folie vom Freiland geerntet. Die Hauptsaison startet in etwa drei Wochen, wie der Deutsche Bauernverband mitteilt. Bis in den August hinein heißt es dann wieder: frische deutsche Erdbeeren bester Qualität mit vollem Geschmack. Erdbeeren werden in Deutschland auf rund 14.000 Hektar angebaut. Jährlich werden mehr als 150.000 Tonnen geerntet. Hauptanbaugebiete sind Niedersachsen mit 3000 Hektar, Nordrhein-Westfalen und Baden-Württemberg mit je 2500 Hektar und Bayern. In Mecklenburg-Vorpommern wachsen die Früchte auf rund 400 Hektar und in Brandenburg beläuft sich die Anbaufläche auf 300 Hektar. Sachsen-Anhalt und Thüringen verzeichnen eine...
Weiterlesen mit unserem...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.