Erdbeerzeit mit heimischer Ware
Endlich ist es soweit: Die heimische Erdbeersaison beginnt. Die warmen Temperaturen lassen auf Deutschlands Feldern die süßen Früchte nun reifen, nachdem das kalte Aprilwetter den Ernteauftakt verzögert hat.
- Veröffentlicht am

Die ersten frischen deutschen Erdbeeren werden in Gewächshäusern, Folienhäusern und abgedeckt unter Folie vom Freiland geerntet. Die Hauptsaison startet in etwa drei Wochen, wie der Deutsche Bauernverband mitteilt. Bis in den August hinein heißt es dann wieder: frische deutsche Erdbeeren bester Qualität mit vollem Geschmack. Erdbeeren werden in Deutschland auf rund 14.000 Hektar angebaut. Jährlich werden mehr als 150.000 Tonnen geerntet. Hauptanbaugebiete sind Niedersachsen mit 3000 Hektar, Nordrhein-Westfalen und Baden-Württemberg mit je 2500 Hektar und Bayern. In Mecklenburg-Vorpommern wachsen die Früchte auf rund 400 Hektar und in Brandenburg beläuft sich die Anbaufläche auf 300 Hektar. Sachsen-Anhalt und Thüringen verzeichnen eine...