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Bayern führt Regionalsiegel ein

Regional erzeugte Lebensmittel stehen beim Verbraucher derzeit hoch im Kurs. Darauf reagiert Bayern jetzt und führt ein bayerisches Regionalsiegel ein. Vergangene Woche hat Ernährungsminister Helmut Brunner das Konzept für das neue Zeichen in der Kabinettssitzung in München vorgestellt.

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Das landesweit anerkannte Qualitätssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ) soll um eine regionale Komponente erweitert werden – ein Angebot an Erzeuger, Verarbeiter und Handel, denn die Teilnahme an dem Programm ist freiwillig. „Wir wollen der Vielfalt an Produkten aus allen Regionen unseres Landes durch eine einfache, klare und verlässliche Kennzeichnung ein Gesicht verleihen“, so der Minister. Schließlich könne man sich an der Ladentheke nur dann bewusst für regionale Produkte entscheiden, wenn sie als solche zweifelsfrei zu erkennen sind. Wo und unter welchen Bedingungen heimische Lebensmittel erzeugt werden, wird laut Brunner immer mehr zum Kaufkriterium. Um das Vertrauen der Verbraucher dauerhaft zu...
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