Greenstar - von Natur aus keine Braunfärbung
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„Warum genetisch veränderte Äpfel einführen, um ein Braunwerden des Fleisches nach dem Schneiden des Apfels zu vermeiden, wenn es Äpfel gibt, die diese Eigenschaft von Natur aus haben“, kommentiert Urs Luder, Geschäftsführer der in Belgien sitzenden GKE NV, das Unternehmen, das „Greenstar®“ weltweit leitet. „Greenstar®“ ist eine natürliche Kreuzung zwischen „Granny Smith“ und „Delbar Estival“, einem französischen Sommerapfel. Natürliche Kreuzung bedeutet, dass die zwei Elternsorten durch Handbestäubung auf die klassische Weise gekreuzt wurden, wie sich neue Apfelsorten seit Jahrhunderten entwickeln.
Die Eigenschaften der Ausgangssorten gaben dem „Greenstar®“ das Merkmal eines relativ hohen Vitamin-C-Gehalts mit. Das ist der Hauptgrund, warum das Fleisch nach dem Schneiden des Apfels nicht braun wird oder oxidiert, wie die Profis sagen.
„Es ist alles natürlich, ein Geschenk von Mutter Natur“, erklärt Urs Luder, „und das ist der Grund, warum immer mehr Verbraucher auf der ganzen Welt Feuer und Flamme für den Greenstar werden.“
„Greenstar®“ wird von konventionellen und biologischen Erzeugern in Europa, in Ländern wie Belgien, Holland, Deutschland, Italien und der Schweiz sowie in Australien und den USA erzeugt. Der Apfel wird in Supermärkten und bei Obst- und Gemüsehändlern verkauft.
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