Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Silomais

Häckselreife in vielen Regionen erreicht - dringend Bestände kontrollieren

Wie die KWS mitteilt, war Ende der letzten Woche die Silomaisernte in Franken und Teilen der Oberpfalz schon dringend notwendig, während in Oberbayern, Schwaben und Tübingen viele Bestände noch ein paar Tage Zeit haben.

In den Regionen Niederbayern und Stuttgart haben viele frühe und mittelfrühe Sorten mittlerweile auch die Häckselreife erreicht oder werden diese in den nächsten Tagen erreichen. Allerdings kann die Reifeentwicklung hier je nach Standort unterschiedlich ausschauen. Kontrollieren Sie daher Ihre Bestände um den optimalen Erntetermin von 32 – 35 % TS in der Gesamtpflanze zu erreichen!

 

Veröffentlicht am
Fischer
Da der Wetterbericht weiterhin warme und trockene Witterung vorhersagt, ist mit einer weiteren Zunahme der TS-Gehalte zu rechnen. Somit werden wahrscheinlich auch in Südbayern und Württemberg die meisten Bestände die Häckselreife in sechs bis zehn Tagen (ab Montag, 6. September) erreicht haben. Achten Sie bei der Ernte und Silierung auf die folgenden Punkte: Reifegrad: Optimaler TS-Gehalt = 28-35% Häcksellänge: 28-34% TS = 8-10 mm, >34% TS = 4-8mm, Corncracker: alle Körner zerteilt? Bergeleistung: max. 50-60 t/h Frischmasse Bergeleistung je Walzfahrzeug Verdichtung: Schichtdicke max. 30 cm, Walzgewicht = Bergeleistung/4, Walzgeschwindigkeit 2.5-4km/h, Reifendruck 2.5-3 bar, keine Zwillingsreifen Abdeckung: Unterziehfolie, Abdeckfolie,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.